Enter your keyword

Licence Management des Entreprises Agricoles et Agroalimentaires

Licence Management des Entreprises Agricoles et Agroalimentaires

La Licence Management des Entreprises Agricoles et Agroalimentaires forme les étudiants (es) aux théories et pratiques des métiers liés à la gestion des entités agricoles.

Objectifs de la formation

La licence vise à donner aux étudiants (es) les compétences disciplinaires et professionnelles pour :

  • Manager un projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Organiser et mettre à niveau les acteurs du projets/programmes d’entreprises agricole et agroalimentaire
  • Assurer une bonne exécution du projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Assurer la réussite des activités du projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Assurer la traçabilité et la poursuite du projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaire en cas de nécessité

Compétences visées

  • Organisation et gestion de projets et programmes de développement d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Organisation et renforcement de capacités des acteurs pour la mise en œuvre de projets et programmes de développement d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Supervision et suivi de la mise en œuvre des activités des projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Evaluation de Projets et programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Clôture et capitalisation des ressources des projets et programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires

Débouchés/Métiers 

  • Manager de projet/programme d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Conseiller (ère) en suivi et évaluation de projet/programme d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Conseiller (ère) en organisation et mis à niveau des acteurs de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires.
  • Conseiller (ère) en exécution de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Conseiller (ère) en contrôle des activités de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Conseiller (ère) en traçabilité et poursuite de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires

Contenu des enseignements

  • Economie
  • Gestion des ressources humaines
  • Analyse financière
  • Gestion de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Réalisation de projets d’entreprises agricoles agroalimentaires
  • Supervision et suivi des activités des projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Evaluation des projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Conception et réalisation de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Liquidation et capitalisation des entreprises agricoles et agroalimentaires
  • Entreprenariat, genre et leadership
  • Outils de communication et langues
  • Projet tutoré et stages.

Poursuite des études

La licence Management des Entreprises Agricoles et Agroalimentaires permet à ses titulaires de poursuivre des études en master sur sélection de dossier.

Condition d’admission

Baccalauréat Séries S1, S2, S3, S4, S5, et L2