Licence Management des Entreprises Agricoles et Agroalimentaires
La Licence Management des Entreprises Agricoles et Agroalimentaires forme les étudiants (es) aux théories et pratiques des métiers liés à la gestion des entités agricoles.
Objectifs de la formation
La licence vise à donner aux étudiants (es) les compétences disciplinaires et professionnelles pour :
- Manager un projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
- Organiser et mettre à niveau les acteurs du projets/programmes d’entreprises agricole et agroalimentaire
- Assurer une bonne exécution du projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
- Assurer la réussite des activités du projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
- Assurer la traçabilité et la poursuite du projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaire en cas de nécessité
Compétences visées
- Organisation et gestion de projets et programmes de développement d’entreprises agricoles et agroalimentaires
- Organisation et renforcement de capacités des acteurs pour la mise en œuvre de projets et programmes de développement d’entreprises agricoles et agroalimentaires
- Supervision et suivi de la mise en œuvre des activités des projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
- Evaluation de Projets et programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
- Clôture et capitalisation des ressources des projets et programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Débouchés/Métiers
- Manager de projet/programme d’entreprises agricoles et agroalimentaires
- Conseiller (ère) en suivi et évaluation de projet/programme d’entreprises agricoles et agroalimentaires
- Conseiller (ère) en organisation et mis à niveau des acteurs de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires.
- Conseiller (ère) en exécution de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
- Conseiller (ère) en contrôle des activités de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
- Conseiller (ère) en traçabilité et poursuite de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Conditions d’admission : Baccalauréat Séries S1, S2, S3, S4, S5 et L2